«Целеево Гольф и Поло Клуб» 360°

Музей-заповедник «Дмитровский кремль» продолжает знакомить вас с основными туристическими объектами на территории Дмитровского городского округа.
Сегодня мы отправимся в «Целеево Гольф и Поло Клуб».

Деревня Целеево присутствовала на карте 1766 года и находилась во владении у знаменитого дворянского рода Головиных, усадьба которых располагалась в соседнем селе Деденево. В 2008 году на живописнейших холмах вблизи Целеево был основан «Целеево Гольф и Поло Клуб» — одно из самых популярных мест у любителей гольфа и поло.
Клуб расположен в 42 км от МКАД по Дмитровскому шоссе и является уникальным местом для проведения досуга – на обширной территории почти в 300 га каждому найдется занятие по душе.
Целеево — одно из самых красивых и сложных гольф-полей мира. Уникальные лунки в альпийском стиле делают игру на поле Целеево чрезвычайно интересной и азартной. 18-луночное Чемпионское поле спроектировано несравненным мастером Джеком Никласом (Jack Nicklaus) и обладает статусом Jack Nicklaus Signature Golf Course.
Здесь расположено единственное в России 3-луночное Академическое поле для начинающих гольфистов.

Целеево неоднократно было оценено по достоинству и официально признано Лучшим гольф-полем России (2014, 2016, 2017 и 2019 гг.). Потрясающее и уникальное по своей красоте, интересное и бросающее вызов даже самым искушенным гольфистам.
На территории клуба Целеево также расположен единственный в России Поло-Клуб, который предлагает гостям познакомиться с легендарной «игрой королей», требующей ловкости и бесстрашия. В Клубе наравне с тренировками профессионалов и любителей работает детская конная школа. Уроки верховой езды, традиционные конные прогулки, тренировочные игры и официальные турниры — двери Поло-Клуба открыты для гостей в летний и зимний сезон.
В зимнее время доступен к посещению «Горнолыжный Клуб Целеево». Четыре идеально ухоженных склона для горных лыж и сноуборда, трасса для беговых лыж, катание на снегоходах, тюбингах и коньках, а также уютный ресторан Stella Alpina в атмосфере абсолютного комфорта подарят вам незабываемые впечатления. Для любителей зимнего леса и красивых пейзажей в Клубе возможно взять снегоход, к нему выдаётся карта маршрутов, которые проходят через гольф-поле Целеево.
Здесь же можно покататься на тюбингах. На трассе работает подъёмник, катание проходит под наблюдением сотрудника горнолыжной службы. Для любителей беговых лыж открыта лыжная трасса в окружении естественной природы, тишины и покоя.
После активного дня вы сможете отдохнуть в Гостевом Доме «Villa Alpes» и Шале в «Целеево Гольф и Поло Клубе». Это сказочный уют и комфорт в альпийском стиле, с большим количеством lounge зон, балконами с прекрасным видом, банкетным залом, библиотекой, кинотеатром, каминным залом, бильярдной, сауной и бассейном.
Окунуться в мир поистине королевских видов спорта, отдохнуть с семьей, друзьями или провести время с партнерами по бизнесу, забыть о городской суете и получить массу положительных эмоций вы можете в «Целеево Гольф и Поло Клубе»!
Информация о клубе взята с официального сайта https://tseleevo.ru/.