Доступная среда

Музей-заповедник «Дмитровский кремль» имеет условную доступность для лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Музейно-выставочный комплекс.

Вход в музейно-выставочный комплекс спроектирован  с учетом интересов всех групп пользователей, оборудован кнопкой вызова помощника, обеспечив возможность передвижения людям — с детьми в колясках, опирающихся при ходьбе на ходунки или поручни, в инвалидных креслах. Перила и поручни обеспечивают необходимую поддержку и опору людям, которые имеют  трудности с перемещением. В здание МВК имеются навигационные таблички с нанесенным шрифтом Брайля и нанесена сигнальная лента.

Для лиц с ограничениями в передвижении имеется рельсовый подъемник для обеспечения доступа к экспозициям расположенным на 2 этаже. На 1 этаже расположена туалетная комната, специально оборудованная для людей с ограниченной мобильностью.

Территория МВК оборудована специальным парковочным местом для инвалидов, выполненным в соответствии со стандартами ГОСТ.


Дом-музей Серафима Звездинского.

Вход в Дом-музей Серафима Звездинского оборудован  пандусом с кнопкой вызова помощника.  Для людей с ограниченной мобильностью санитарная комната оборудована  специальным унитазом, опорными поручнями из нержавеющей стали и  крючком для костылей(травмобезопасным). В экспозиции имеются навигационные таблички  с нанесенным шрифтом Брайля и нанесена сигнальная лента.

 


Дом-музей П.А.Кропоткина.

В экспозиции посетителям с нарушеннным  зрением помогут легко ориентироваться в пространстве навигационные таблички  с нанесенным шрифтом Брайля. а также нанесенная сигнальная лента.


Ансамбль присутственных мест и Дворянское собрание.

Вход в здание для удобства всех групп посетителей оборудован переносным пандусом.

В экспозициях имеются навигационные таблички с нанесенным шрифтом Брайля и нанесена сигнальная лента.