Выставка графики Елизаветы Надеждиной «Сокрытое в листве»

«Сирин» и «Алканост» — персонажи выставки, в которые Елизавета Надеждина вложила свои переживания, чувства и эмоции. Русский эпос вдохновил художницу на создание образов девушек-птиц. Любовь, забота, верность, доброта, грусть и печаль — являются незыблемыми и неизменными во все времена. Именно размышления на эти темы и подталкивают Елизавету Надеждину на создание своих композиций, где персонажами  картин  становятся современные люди.

Много работать и вкладывать смысл во всё, что делаешь — так Елизавета формулирует свой подход к живописи.

Елизавета была участницей многих выставок, победительницей и лауреатом всероссийских конкурсов и международного фестиваля-конкурса «Ethno Art Fest» Россия — Великобритания. Так что известность в творческих кругах она уже имеет. И вполне заслужено, ведь её графика поражает с первого взгляда: это удивительная игра воображения, напоенного образами и символами.

Но, как это обычно и бывает, фантазия художницы вырастает из вполне реальных вещей, которые и наполняют её силой и правдой, способной тронуть сердце зрителя. Ведь человеку важно испытать сопереживание героям, будь то книга, спектакль или картина. Только тогда они останутся в его памяти… «Вдохновиться можно чем угодно. Идёшь по улице, видишь сухую траву, и у тебя возникают тысячи образов и вариантов, что из этого можно сделать».

В работах Елизаветы отразился тот самый напряжённый, страстный мир, который сегодня составляет реальность подростков и молодых людей. Сплетённый из мифов и легенд многих народов (в детстве Лиза зачитывалась мифами Древней Греции), он составляет особую культуру, яркими проявлениями которой сегодня стали манга и аниме.

Вечные темы показаны художницей сквозь призму восточной философии, и даже утончённые лица японских женщин органичнее вписываются в систему её образов, считает сама Елизавета Надеждина. У неё нет проходных работ, за которыми не стоит глубокая мысль или целая история. Это автор-философ, находящийся в поиске ответов на вопросы, существующие тысячелетиями. И вести диалог с художником через её работы невероятно интересно!

Приглашаем Вас окунуться в мир фантастических образов и мифов!

Выставка продлится до 20 сентября 2021 г.

Стоимость: 50 — 100 руб.

Адрес: Дмитров, ул. Загорская, 17

Контакты: +7 495 993-74-13