Ферма «СтраусЛенд», 360°

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться со страусами — удивительными обитателями Африканского континента и нам совсем не обязательно лететь в Африку! Давайте отправимся в онлайн-путешествие в одно из самых удивительных мест Дмитровского городского округа – на страусиную ферму «СтраусЛенд»!

Эта прекрасная онлайн-прогулка понравится всей семье, а Музей-заповедник «Дмитровский кремль» сделает ее не только приятной, но и познавательной!

Страусы – невероятно интересные африканские птицы. Они обладатели самого большого размера пернатых во всем мире. Рост их достигает 2,5 метров, а вес доходит до 130 кг. Для того, чтобы увидеть этих удивительных птиц, можно воспользоваться таким заманчивым предложением, как экскурсия на страусиную ферму «СтраусЛенд», расположенную в Подмосковье. В восторге от такого времяпрепровождения останутся и взрослые, и дети.

Не смотря на то, что корнями страусы уходят в южные страны, в наших краях они так же прекрасно себя чувствуют: привыкают к морозным зимам, любят гулять по снегу, хорошо размножаются. Место для гнездования выбирает самец и делает его тоже самец. Страусиное гнездо – это углубление в земле 3 метра в диаметре. В это гнездо яйца откладывают несколько самок. Одна самка откладывает более 10 яиц. Одно яйцо весит полтора килограмма. На гнезде сидят по очереди.

Страусы примерные родители, заботятся о своих малышах. Кстати, о малышах. Скорлупа яиц очень прочная. В природе самец сдавливает грудью яйцо, чтобы оно треснуло. А у страусенка на пальце есть коготь, которым он расцарапывает скорлупу. Клювом при вылуплении он не пользуется.

Кушают страусы зерно и овощи, летом пощипывают траву. Продолжительность жизни 40-50 лет. У страусов только два пальца на ноге, у них нет зоба и киля, как у большинства птиц.

Кстати, слухи о том, что страусы во время опасности прячут голову в песок, не подтвердились. Они просто приседают, прячась в траве. Но если опасность угрожает птенцам, они сносят все на своем пути. Скорость страуса 70 км/ч. Страус обладает уникальным оперением, его перья не сцеплены и потому очень мягкие и пушистые.

На ферме «СтраусЛенд» занимаются не только разведением страусов, но и кур, цесарок, фазанов, кроликов, нутрий. На территории фермы вы можете посмотреть на экзотических птиц, животных, посидеть в кафе, просто отдохнуть от городской суеты. Здесь вы можете купить свежие яйца, мясо и другую фермерскую продукцию с доставкой на дом.

Если вы не были в Африке и мечтаете окунуться в мир экзотики, то страусиная ферма СтраусЛенд, расположенная в деревне Селявино Дмитровского городского округа реализует вашу мечту!